.•°~•.همہُسات•بغـ°ـہُداد الحہُبيبہُة•.~°•.
آھَہّﻟﺂ ﺑگــ ﻣ̝̚ﻋﻧﺂ ﭬﯾ ...آﺂﺳړُﭠﻧﺂآ آﻟﻣ̝̚ﭠۆآﺿﻋھَہّـ...

ﻟۆ ﺂﻧﭠـ ... ژﺂﺂئـړُ...ۆﻋﭴﺑﮑـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ ﺳﭴﻟـ ...ﻣ̝̚ﻋﻧآآ

ۆﻟۆﺂﺂﻧﭠـ ... ﻋﺿۆ ــ ... ﺂﮃﺧﻟـ ... ۆﺷآړُﮑﻧـآ ﭬﯾـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ
.•°~•.همہُسات•بغـ°ـہُداد الحہُبيبہُة•.~°•.
آھَہّﻟﺂ ﺑگــ ﻣ̝̚ﻋﻧﺂ ﭬﯾ ...آﺂﺳړُﭠﻧﺂآ آﻟﻣ̝̚ﭠۆآﺿﻋھَہّـ...

ﻟۆ ﺂﻧﭠـ ... ژﺂﺂئـړُ...ۆﻋﭴﺑﮑـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ ﺳﭴﻟـ ...ﻣ̝̚ﻋﻧآآ

ۆﻟۆﺂﺂﻧﭠـ ... ﻋﺿۆ ــ ... ﺂﮃﺧﻟـ ... ۆﺷآړُﮑﻧـآ ﭬﯾـ ... آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ
.•°~•.همہُسات•بغـ°ـہُداد الحہُبيبہُة•.~°•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.•°~•.همہُسات•بغـ°ـہُداد الحہُبيبہُة•.~°•.

لو قسه دهرك عليك و شفت ناسك ما تجيــك فتح عيونك حبيبي تلكه روحي بين اديـــــــــك **احبك يا بغداد**
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل عام وانتم بألف الف خير بمناسبه رمضان
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تالفحبظ
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 27, 2013 7:32 pm من طرف زائر

» يربلقفاغعتنهتالبيس
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 27, 2013 7:04 pm من طرف زائر

»  مقدمه انشائيه قصيره وسهله للصف السادس العلمي
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 8:56 pm من طرف همسه بغداديه

» لازانيا التورتية المكسيكية
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 10, 2012 4:23 pm من طرف همسه بغداديه

» النجرسكو بالموزريلا والزيتون
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 10, 2012 4:21 pm من طرف همسه بغداديه

» صور منوعه وجميله
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 6:40 pm من طرف همسه بغداديه

» عزيزتي فيروز
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 12:14 am من طرف همسه بغداديه

» من عجائب كلام الامام علي ابن ابي طالب عليه السلام
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2012 1:07 pm من طرف همسه بغداديه

»  صفات فتاة برج الثور
طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 31, 2011 1:29 pm من طرف همسه بغداديه

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
    سحابة الكلمات الدلالية
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 28 بتاريخ الإثنين أبريل 10, 2023 5:33 am
    التبادل الاعلاني

    انشاء منتدى مجاني




     

     طبخات اكلات رمضانيه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    همسه بغداديه
    ﺻﺂﺣﺑة آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ
    ﺻﺂﺣﺑة آﻟﻣ̝̚ﻧﭠﮃـﮯ
    همسه بغداديه


    الجنس : انثى الابراج الغربيه : الثور الأبراج الصينية : الخنزير عًمٍرْىً..~ : 28
    تَقيميَ..~ : 5
    مُشَآرڪٍآتى ..~ : 1590
    نُققِآطَي...~ : 50838 ﮃۆﻟــﭠـــﮯ * : العراق
    ŜṀŜ..~ * : Do not expect one else love him if I have to love the two in my life You'll love you and you :-*

    طبخات اكلات رمضانيه Empty
    مُساهمةموضوع: طبخات اكلات رمضانيه   طبخات اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 9:20 pm

    طبخات رمضانية



    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته


    اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) ..



    برياني الدجاج

    >المقادير :
    >4أكواب رز
    >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
    >1 كوب طماطم مطحون
    >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
    >1 كاس ماء
    >1 ملعقة ثوم مفروم
    >بصلة مقطعة شرائح
    >1 ملعقة عصير ليمون
    >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
    >للزينة :
    >شرائح بصل محمرة – صنوبر
    >الطريقة :
    >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
    >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
    >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
    >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
    >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
    >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
    >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
    >البهارات والزعفران
    >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
    >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
    >والعافية ..




    المقـلوبة

    >المقادير :
    >دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    >خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
    >كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
    >طماطم مطحونة
    >بصل
    >بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

    الطريقــة :
    >يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
    >دافئ ..
    >تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
    >لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
    >نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
    >النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
    >، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
    >الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
    >أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
    >والخضار فوقه ..
    >وبالهناء والعافية ،،



    كبسة السـمك

    المقادير :
    >كوبين رز
    >1 كيلو سمك
    >شرائح بصل
    >طماطم مقطعة
    >فلفل اخضر
    >ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
    >ملح + بهار مشكلة

    الطـريقــة :
    >يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
    >أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
    >يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
    >يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
    >هادئة
    >يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
    >يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
    >ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
    >القدر في الطبق ويقدم ،،،



    جريش احمـر

    المقادير :
    >كوبين جريش
    >نصف كوب أرز مصري
    >دجاجة
    >كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
    >ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
    >بصل
    >حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

    الطـريقة :
    >يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
    >تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
    >الدجاج )
    >ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
    >يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
    >وتقلب جيداً
    >نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
    >السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
    >ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..


    كـيـك الـدجـاج

    المقادير
    >دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
    >الطريقة
    >تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
    >توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
    >الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
    >ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
    >مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
    >ثم تحمر من الأعلى


    صـينية الباذنجــان بالبقسماط

    المقادير
    >دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
    >+بهارات + طماطم + بصل

    الطريقـــة

    >تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
    >والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
    >ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
    >والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
    >ينضج ثم نحمره من الأعلى





    صينية البيض بالخضار في الفرن
    المقاديــر
    >ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
    >كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
    >زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
    الطريــقة
    >تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
    >والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
    >والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
    >بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
    >ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة



    متبل الباذنجان بالطحينة
    المقادير
    >باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
    >2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة

    الطريـقة
    >يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
    >ويقدم



    تتبيل السمـك المقلي
    المقادير :
    >كاس عصير ليمون
    >نصف كاس لبن
    >بصل مفروم
    >ثوم مفروم
    >ملح
    >بهارات مشكلة
    >دقيق

    الطريقـة :
    >يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
    >المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
    >ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
    >وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن
    >اللبن ،،،




    الصلصة الفرنسية
    >كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +
    >ملح + ففل



    ســلــطــة المعكرونة
    المقادير
    >دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
    >من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
    >المركز .
    >الــطـريـقـة
    >تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
    >المكرونة وتخلط جيداً وتقدم


    المــعـــجــنــات

    البـيـتـزا

    المقادير
    >كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +
    >فنجال سكر + ذرة ملح
    >الحشوة
    >زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه
    >الطريقة
    >تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى
    >تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة
    >وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن



    خـلـيـة النـحـل
    >المقادير
    >كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
    >سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )
    >الطريقة
    >تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
    >توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
    >الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم

    الكر وسان
    المقادير
    >كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب
    >سايل + بيضتان
    الطريقة
    >: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم
    >تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل
    >الفرن

    >فـطـائـر ملفوفة
    >المقادير
    >كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
    >مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
    >الطريقــة
    >نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
    >نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
    >مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )


    >حــشـــوة سانــدويتــشات
    >المقادير
    >دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .
    >الطـريقــة
    >.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها
    >ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام
    >التونـة مع إضافة قليل من الطماطم

    >مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
    >المقادير
    >توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
    >فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
    >الطريقـــة
    >يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
    >في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
    >والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
    >بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .

    ،،
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://baghdad95.own0.com
     
    طبخات اكلات رمضانيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » تواقيع رمضان، صور رمضانيه جديدة 2011

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    .•°~•.همہُسات•بغـ°ـہُداد الحہُبيبہُة•.~°•. :: مّنِتًدَيِأُتَ بّنٌأِتَ حُوِأَء :: مَنٌتٌدّى أُلَطَبٌخٌ لًلٌسَيًدِأُتَ-
    انتقل الى: